贵州省公路学会组织公路服务区工作委员会专家赴惠水服务区开展“全国百佳 示范服务区”创建指导工作


5月18日,贵州省公路学会组织公路服务区工作委员会专家赴贵州桥梁建设集团有限责任公司高速公路运营中心下属惠水服务区调研考察,为惠水服务区创建“全国百佳示范服务区”工作提供指导咨询服务。

?

5.18惠水服务区2.jpg

专家组参观惠水服务区


学会调研指导专家组由贵州省公路学会常务副秘书长向一鸣、学会公路服务区工作委员会副主任委员李光莲、副秘书长龙云、朱骋、蔡成忠5位专家组成。贵州桥梁建设集团高速公路运营中心党支部书记兼主任杨杰、副书记兼副主任程世荣、副主任蔡星美出席调研座谈会,座谈会由贵州桥梁建设集团高速公路运营中心副主任卢自力主持。参与此次会议的还有贵惠高速公路建设有限责任公司领导班子及各科室负责人等10余人。

调研指导工作首先对惠水服务区进行实地考察,随后举行交流座谈。会上,杨杰主任对与会专家表示欢迎与感谢,并就运营中心及所属高速公路、服务区基本情况作了简要介绍,表示为确保完成惠水服务区创建“全国百佳示范服务区”的目标任务,贵惠公司将以“查找差距、补齐短板、强化服务、全面提升”作为此次创建工作的总体思路,充分准备迎接检查评定工作。

5.18惠水服务区.jpg

交流、指导现场


结合服务区实地考察情况,专家组分别进行评价指导。向一鸣副秘书长站在消费者角度围绕民族歌舞分时表演、餐饮购物区人性化设置、儿童游玩区安全保障措施等方面,建议重点打造少数民族庭院式特色服务区。朱骋副秘书长从评定者角度对“全国高速公路服务区服务质量标准”进行了细致讲解,联系自身检查评比经验对创建工作提出一系列高标准、高要求。蔡成忠副秘书长从管理者角度出发,建议创建工作要责任到人,通过专题培训教育、自测自评、交流借鉴等方式,不断提升服务区管理工作人员的服务意识和品质理念,调动积极性,主动吸取优秀经验做法,营造服务区创建氛围。会中,贵惠公司与会各负责人结合自身在工作中遇到的问题和疑惑点,纷纷向各专家提问、咨询,交流气氛尤为活跃。大家表示,此次交流学习到了全面的、专业的创建标准要求,相信会对本次创建工作具有重要的指导意义。

最后,学会常务副秘书长向一鸣就运营中心对学会的支持与信任表示感谢,希望能借助创建“全国百佳示范服务区”的契机,进一步提升惠水服务区的质量管理和服务水平,打造全国知晓、全省知名的高品质特色服务区。学会将强配合、尽全力为创建工作提供资源和服务,并预祝此次创建取得圆满成功。