贵州省公路学会组织开展“扶贫帮困献爱心”活动

? ? ? ?6月25日-26日,贵州省公路学会组织赴我省极贫乡——从江县加勉乡开展“扶贫帮困献爱心”活动。贵州省科协学会学术部部长李昕、主任科员向昌进、贵州省公路学会常务副秘书长向一鸣等参加活动。

加勉乡扶贫照片IMG_20190625_195747.jpg

? ? ? ?本次活动以“强化战斗堡垒作用,促进学会健康发展”为指导,高度融合党建工作与业务工作,深入污弄村、摆格村五户贫困群众家中开展慰问活动,了解贫困村民家庭情况、健康状况、经济来源等,鼓励他们树立信心战胜困难,尽快摘掉“贫困帽”,并送上油、米、床上用品等慰问品。走访贫困户结束后,学会一行前往加勉乡寨坪民族小学开展帮扶贫困学生活动,了解学生学习、生活情况,并向贫困学生捐赠书包、书籍、文具等学习用品,共同携手为孩子在积极追梦、圆梦的路上创造一个更好的学习、生活环境,让孩子阳光健康成长。

加勉乡扶贫照片mmexport1561465656494.jpg

? ? ? ?脱贫攻坚,我们在行动。在我省帮扶脱贫的快车道上,学会积极发挥了社会组织的优势,为加勉乡贫困群众进献了绵薄之力,力争通过用情扶贫、用心扶贫,铺下路,竖起碑,让贫困群众感受到学会大家庭的温暖,增强群众脱贫致富的信心和决心。学会将根据省委省政府2019年脱贫攻坚“春季攻势”的行动指令,继续开展形式多样的帮扶活动,为推进极贫乡教育和社会帮扶做出应有的努力和贡献。